ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
16
45
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Какао-порошок
40 г
Натуральный йогурт
150 г
Вода
60 мл
Ванильная эссенция
3 мл
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Белый шоколад
100 г
Горький шоколад
40 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, соду и соль.
2В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
3Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
4Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
5Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
6Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
7Остывший кекс вынимаем из формы. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0