ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бездрожжевые лепешки на сыворотке

Бездрожжевые лепешки на сыворотке

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
9
2
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Ржаная мука
1 стакан
Овсяные отруби
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сыворотка
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
2Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
3Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
4Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.
Совет к рецепту
Калорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки ― 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство ― мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.
Комментарии (2):
0
Осталась от творога сыворотка, сегодня сделала эти лепешки к ужину. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
0
Лепешки получились вкусными и хрустящими, но не такими как на фото. Почти не увеличились.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1