Кекс с яичным ликером, орехами и какао
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1121
16
63
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
200 гРастительное масло
200 млЯичный ликер
150 млПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
10 гКакао-порошок
2 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиОрехи
50 гРом
2 столовые ложкиПудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 градусов.
2Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер (125 г). Размешать.
3Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
4Получится примерно 900 гр. жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.
5В первую добавить какао и молоко. Взбить.
6Во вторую — орехи и ром. Взбить.
7В третью — сухой порошок пудинга и ликер (2 ст. л). Хорошо взбить.
8Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь «протекла» в предыдущий слой.
9Выпекать 45 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты