ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский душистый хлеб с букетом трав

Итальянский душистый хлеб с букетом трав

АВТОР: Nicole Bodishteanu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Этому рецепту меня научила Синьора Адриана, владелица ресторана в Аппеннинских горах, во время моих итальянских каникул. Метод приготовления этого хлеба передавался в их семье из поколения в поколение, и для меня было большой честью приготовить его вместе с ней.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
10
51
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Смесь итальянских трав
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 стакан
Вода
1 стакан
Сушеный орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеяв муку, сформировать из нее «вулкан».
2Добавить душистые травы, разрыхлитель, орегано. В ямку на вершине «вулкана» вылить оливковое масло и воду. При желании вода может быть теплой, но необязательно. Замесить тесто, оно должно быть в меру эластичным, не прилипать к рукам, сформировать колобок.
3Оставить тесто отдохнуть минут на 15–20. Разделить наш колобок на несколько частей и скатать из них колбаски, которые выложить на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Сделать на колбасках небольшие надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Духовку в процессе лучше не открывать.
Совет к рецепту
Хлебушек можно приготовить с чем угодно: оливками, вялеными помидорами, пармезаном и другими гастрономическими прелестями.
Комментарии (4):
1
Пшеничная мука — это не кето.
0
А где вы прочитали, что это кето-хлеб?
0
Потому что он выходит, если при поиске выбрать «кето-диета», зачем-то его туда добавили…
0
Скорее всего это ошибка поиска. В названии есть сочетание букв «кето», мы попробуем исправить эту ошибку.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0