ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда с чесноком

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
331
Инструкция
1.Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
2.Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.
3.Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
4.Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Чеснок(3 зубчика),
Паста фарфалле (бабочки)(350 г),
Перец чили(2 штуки),
Белый хлеб(1 штука),
Оливковое масло(1,5 столовых ложек),
Помидоры черри(16 штук),
Зеленый базилик (30 г),
Соль(по вкусу)
Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
238
Инструкция
1.Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
2.Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
3.Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
4.Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным ­соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.
Длиннозерный рис(250 г),
Чеснок(7 зубчиков),
Мускатный орех(2 чайные ложки),
Корица(1 чайная ложка),
Лимонный сок(3 чайные ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Крем-суп с чесноком и зеленым горошком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
152
Инструкция
1.Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2.Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3.Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4.Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.
Морковь(1 штука),
Розмарин(4 стебля),
Сельдерей(2 стебля),
Тимьян(4 стебля),
Чеснок(3 головки),
Репчатый лук(2 головки),
Лимонный сок(3 чайные ложки),
Зеленый горошек(800 г),
Сливочное масло(20 г),
Молотый тмин(1 чайная ложка),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Сливки(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу)
Киш с карамелизованным чесноком и травами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
93
Инструкция
1.Замесить тесто из муки, двух яиц и со­леного сливочного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно поднялось.
2.Очистить чеснок, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще семь минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку просушиться.
3.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить 40 грамм несоленого сливочного, а затем чеснок и листики розмарина и тимьяна. Жарить, помешивая, минуту. Добавить винный уксус (белый или красный), сахар и пол-литра воды. Карамелизовать чеснок в течение десяти минут.
4.Смешать сметану с тремя яйца­ми, посолить, поперчить и взбить венчиком.
5.Тесто вынуть из холодильника, уложить в смазанную маслом силиконовую форму, равномерно распределяя по всей площади, в том числе по бортам. Излишки срезать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Чтобы тесто не пузырилось и не расползалось, можно накрыть его бумагой для выпечки, а сверху положить равномерным слоем керамические пекарские бобы или обычную крупную фасоль.
6.Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр (например шеврет), залить яично-сметанной смесью. Запекать еще минут тринадцать при той же температуре до румяной корочки.
Пшеничная мука(250 г),
Сливочное масло(50 г),
Соленое сливочное масло(150 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(5 штук),
Чеснок(10 головок),
Козий сыр(200 г),
Сметана(300 г),
Розмарин(10 стеблей),
Тимьян(10 стеблей),
Винный уксус(2 столовые ложки),
Коричневый сахар(4 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Помидоры черри фаршированные пастой с чесноком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
71
Инструкция
1.Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.
2.Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать руками.
3.Смешать влажный хлебный ­мякиш с чесночно-ореховой смесью, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать.
4.Помидоры черри разрезать пополам, внутренности аккуратно удалить маленькой острой ложкой паризьен или ножом и нафаршировать половинки чесночной пастой.
Чеснок(15 зубчиков),
Белый хлебный мякиш(200 г),
Очищенные грецкие орехи(50 г),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Помидоры черри(16 штук),
Соль(по вкусу)
Комментарии (10):
2
Все вкусно и просто. Пойду-ка я пообедаю:)
2
Отлично, рецепты интересные, доступные.Пойду-ка я помидоры фаршировать!
3
Доступные…Шутка такая? Полдня возни с помидорами, а съедят за пять минут…
0
ну очень разгорелся аппетит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!