ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фруктовые салаты

Арбуз с сыром фета
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
7614
Инструкция
1.Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
2.В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.
Арбуз(1 кг),
Свежая мята(20 г),
Оливковое масло(50 мл),
Сыр фета(200 г),
Лайм(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу)
Вальдорфский салат
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
8510
Инструкция
1.Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске, попробовать соус и добавить сахара, если есть желание. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.
2.Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.
Вишня(100 г),
Майонез(100 г),
Сметана(100 г),
Сахар(по вкусу),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Зеленые яблоки(2 штуки),
Корень сельдерея(400 г),
Красный виноград(100 г),
Грецкие орехи(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
294
Инструкция
1.Сельдерей надо сначала очистить от грубой кожицы. Для этого дела прекрасно подходят овощечистки, только действуйте нежно. Нас не устраивает только самый верхний слой кожицы, не более того; очистив стебли, надо их нарезать на миниатюрные кусочки, петрушку беспощадно измельчить, а смесью оливкового масла и лимона все это заправить.
2.Из граната извлечь зерна — лучше и проще всего делать это, погрузив разрезанный на половинки гранат в ледяную воду, — так вы не обрызгаетесь трудно отмывающимся соком граната, да и зерна в ледяной воде будут целее и собраннее по вкусу. Зернами заправить салат и туда же намолоть черного перца.
3.Данное сочинение хорошо само по себе, а еще это идеальный гарнир к холодному ростбифу или колбасе. По происхождению — это шведская вещь, поучительная, как сочинения фру Линдгрен, но не требующее ее талантов для исполнения.
Стебель сельдерея с листьями(500 г),
Петрушка(100 г),
Гранаты(1 штука),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Дыня с лаймом, мятой и имбирем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
182
Инструкция
1.Из дыни удалить все косточки и прочее несъедобное. Лучше использовать твердую несладкую дыню — типа канталупы. Если такой под рукой нет, берите сладкие узбекские сорта, но тогда не добавляйте сахар.
2.Мякоть дыни извлечь из кожуры при помощи чайной ложки. Есть специальные ложки для этого дела. Они зачерпывают дынное мясо в виде геометрически правильных шариков. Но геометрия в этом салате — не главное.
3.Дынную мякоть поместить в глубокую плошку, туда же настрогать цедры лайма, а потом выжать из лайма сок (помните, цедра предшествует соку, тереть на терке выжатый лайм — то еще удовольствие). Добавить нарубленной мяты, тертого имбиря, сахара и меда. Перемешать. Дать настояться в холодильнике, в идеале — полчаса (если дыня из холодильника, то этот пункт можно опустить, хотя, конечно, за полчаса ингредиенты лучше впитаются друг в друга). И подавать.
Лайм(1 штука),
Дыня(1 кг),
Свежая мята(3 столовые ложки),
Сахар(1 чайная ложка),
Тертый имбирь(1 столовая ложка),
Мед(1 столовая ложка)
Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
341
Инструкция
1.Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
2.Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
3.Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
4.В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
5.Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Инжир(12 штук),
Мед(2 столовые ложки),
Лимон(1 штука),
Соленые анчоусы в масле(24 штуки),
Оливковое масло(50 мл),
Творожный сыр(200 г),
Петрушка(20 г),
Рукола(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (6):
3
Кубичность всех кусочков: D Отличные рецепты и очень весело написаны, спасибо)
3
«тереть на реке выжатый лайм» Эта фраза повергла меня в ступор. Там и сижу.
0
На реке трут еноты полскуны, а нам следует тереть на терке))
0
Я третьскун, мне все равно не понять.
3
На фига заморачиваться, если все это и по-отдельности умопомрачительно вкусно?
3
Дмитрий, можно, конечно, и не заморачиваться. Но тогда непонятно, что вы здесь делаете.
0
То же что и все… Смотрю, выбираю…иногда использую…
0
Вот у меня постоянно это ощущение «госпади зачем так заморачиваться»