ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 зимних напитков на основе вина

Сбитень
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Инструкция
1.Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2.В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Травяной сбор(250 г),
Мята(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Лимон(1 кусок),
Мед(400 г),
Корица(по вкусу),
Вода(2,5 л)
Красный традиционный глёг
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
20
Инструкция
1.Подготовить ингредиенты
2.Снять цедру с апельсинов.
3.Снять цедру с лимона.
4.Крупно нарезать яблоки.
5.В кастрюле разогреть вино до 60-70 градусов.
6.Добавить в вино цедру апельсина и лимона.
7.Добавить яблоки.
8.Добавить все остальные ингредиенты кроме рома. Томить на медленном огне около 20-30 минут.
9.Снять с огня, добавить ром.
10.Оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Красное вино(1,5 л),
Темный ром(100 мл),
Мед(200 г),
Миндаль(200 г),
Изюм(100 г),
Апельсины(2 штуки),
Лимон(1 штука),
Яблоко(1 штука),
Палочки корицы(3 штуки),
Кардамон(8 штук),
Гвоздика(5 штук),
Анис (бадьян)(1 штука),
Душистый перец горошком(4 штуки)
Белый глёг
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
110
Инструкция
1.Грушу мелко нарезать, посыпать сахаром, корицей, добавить чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томить на медленном огне минут 5-10.
2.Затем залить грушу белым вином, нагреть примерно до температуры 60-70 градусов, потомить на огне около 20 минут.
3.Снять с огня, добавить ром, для крепости и сладости, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы глег настоялся и впитал в себя все ароматы.
Белое сухое вино(1,5 л),
Груши «конференц»(1 кг),
Сахар(250 г),
Палочки корицы(5 штук),
Темный ром(100 мл)
Глёг с миндалем, изюмом и пряностями
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
160
Инструкция
1.Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
2.Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
3.Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
Красное сухое вино(750 мл),
Мед(100 г),
Палочки корицы(2 штуки),
Гвоздика(1 штука),
Кардамон(2 штуки),
Апельсины(1 штука),
Коньяк(50 г),
Изюм(100 г),
Очищенный миндаль(100 г)
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
222
Инструкция
1.В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
2.Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3.Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Розовое сухое вино(750 мл),
Водка(250 мл),
Клюквенный сок(250 мл),
Черная смородина(100 г),
Свежая клюква(100 г),
Свежевыжатый грейпфрутовый сок(250 мл),
Сок черной смородины(250 мл),
Сахар(150 г)
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
344
Инструкция
1.В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
2.Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
3.Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
4.Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
Белое сухое вино(750 мл),
Сахар(100 г),
Вода(½ стакана),
Палочки корицы(1 штука),
Гвоздика(3 штуки),
Апельсины(1 штука)
Комментарии (3):
2
А вот написать: 50 гр коньяка и 150 грамм вина  — было наверное очень трудно. Думай гадай пропорции. или ищи на сторонних
15
А открывать рецепты не пробовали? Там все ингредиенты и пропорции написаны.
2
Это дайджест, подборка. Здесь указывается состав, чтобы сориентировать, из чего такое делается, и указывается рецепт, чтобы сориентировать — как именно оно делается. А все пропорции — в полных рецептах, на которые ведёт один клик по названию напитка или блюда. Его нетрудно сделать .)
1
для колличества ингридиентов нажмите на название.
1
где же ваше кулинарное чутье? :) я многие рецепты делаю как чувствую — всегда отлично получается. кулинария — это игра, экспериментируйте (только не с суфле и макарунами — тут сидите и как химик высчитывайте!)
0
нет не пробовал-дальше первой вкладки и не вхожу- информация более приятна и легка в запоминании  когда сразу и на первой страничке-это касательно коктейлей. на планшете так несколько вкладок открывать нужно -чтобы по рецептам пройтись и сравнить -а так наглядно.
3
В составе сбитня нет вина, почему этот рецепт тоже в подборке?
3
безалкогольный вариант :)
1
внимательно читаем заголовок «6 зимних напитков на основе ВИНА» и не верим своим глазам!