ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кухня супермаркета

Темпура из овощей и морепродуктов
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
82
Инструкция
1.Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).
2.Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. ­Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл.
3.Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно. Все морепродукты и овощи, ­водоросли и ветку петрушки ­обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая). Темпуру выложить на бумажные полотенца и затем подать на блюде.
Креветки(2 штуки),
Филе лосося(2 куска),
Копченый угорь(2 куска),
Кальмары(2 куска),
Баклажаны(40 г),
Репчатый лук(¼ головки),
Кудрявая петрушка(1 стебель),
Яичный желток(1 штука),
Грибы шиитаке(1 штука),
Сухие водоросли нори(1 штука),
Мука для темпуры(150 г),
Масло для фритюра(1,5 л),
Дайкон(10 г),
Соевый соус(по вкусу),
Тертый имбирь(5 г)
Фиш-энд-чипс в пивном кляре
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Инструкция
1.Подготовить необходимые продукты.
2.Рыбу нарезать на порционные куски.
3.Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.
4.Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
5.Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.
6.Нагреть масло до 180 градусов.
7.Обмакнуть кусочки рыбы в кляр.
8.Обжарить рыбу до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета.
9.Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
10.Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.
Филе трески(800 г),
Картофель(6 штук),
Темный эль(350 мл),
Пшеничная мука(230 г),
Сахар(10 г),
Сухие дрожжи(8 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 л)
Мусака с бараниной
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
141
Инструкция
1.Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм.
2.Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета.
3.Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
4.В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
5.Добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
6.Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
7.В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу.
8.В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов.
9.Покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
10.Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.
Баклажаны(2 штуки),
Бараний фарш(800 г),
Репчатый лук(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Консервированные помидоры кусочками(400 г),
Оливковое масло(20 мл),
Корица(1 чайная ложка),
Твердый сыр(200 г),
Сливочное масло(75 г),
Пшеничная мука(70 г),
Молоко(400 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пхали из шпината
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
223
Инструкция
1.Шпинат отварить в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
2.Мелко нарезать лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.
3.Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.
4.Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль. Придать массе красивую форму, выложить на тарелку украсив зернами граната.
Шпинат(500 г),
Репчатый лук(200 г),
Грецкие орехи(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Кинза(12 веточек),
Петрушка(3 веточки),
Зеленый перец чили (1 штука),
Винный уксус(20 мл),
Соль(по вкусу),
Зерна граната(по вкусу)
Имбирное печенье с глазурью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
167
Инструкция
1.В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
2.Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.
3.Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
4.Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.
Патока(100 г),
Сахар(70 г),
Сливочное масло(120 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(320 г),
Разрыхлитель(8 г),
Молотый имбирь(10 г),
Корица(5 г),
Соль(щепотка),
Яичный белок(1 штука),
Сахарная пудра(300 г)
Комментарии (7):
1
Мусака и пхали — хорошие штучки, но… Разочаровали ребятки. Очередной раз есть возможность убедиться, что статистика высосана кем-то из сомнительного предмета.
0
Классная подборочка
2
Морепродукты, шпинат, баранина. Не у каждого в ближайшем супермаркете это можно найти