ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классические рецепты

Драники
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8619
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
3.Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.
4.К картофелю и луку добавить яйца и соль.
5.Тщательно перемешать.
6.Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
7.Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
8.Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
9.Подавать со сметаной.
Картофель(1 кг),
Куриное яйцо(2 штуки),
Репчатый лук(1 штука),
Растительное масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Хворост
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
307
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.
3.Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
4.Тесто раскатать тонким слоем.
5.Нарезать тесто узкими полосками длиной 10–12 см.
6.В середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
7.Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице.
8.Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.
9.Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Пшеничная мука(250 г),
Яичный желток(3 штуки),
Сахар(20 г),
Сметана(30 г),
Молоко(100 мл),
Масло для фритюра(1,5 л),
Соль(щепотка),
Сахарная пудра(по вкусу)
Льежский салат
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
317
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.
2.За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
3.Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.
4.Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
5.Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.
Молодой картофель(1 кг),
Зеленая стручковая фасоль(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Сыровяленая ветчина(200 г),
Репчатый лук(1 штука),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Яблочный уксус(1 столовая ложка),
Оливковое масло(по вкусу)
Настоящий греческий салат
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
33129
Инструкция
1.Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
2.Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
3.Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
4.Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
5.Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
6.Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
7.Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
8.Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Помидоры(2 штуки),
Зеленый перец(1 штука),
Маслины(10 штук),
Огурцы(2 штуки),
Сушеный орегано(1 чайная ложка),
Сыр фета(300 г),
Оливковое масло(25 мл),
Соль(на кончике ножа),
Красный лук(1 головка)
Фаттуш
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
271
Инструкция
1.Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.
2.Огурцы нарезать крупным кубиком, так же поступить с помидорами. Редис нарезать тонкими кольцами.
3.Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно. Перемешать овощи и зелень.
4.Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.
5.Смешать салат, заправку, питу и сумах.
Помидоры(300 г),
Редис(4 штуки),
Огурцы(200 г),
Салат романо(1 штука),
Свежая мята(35 г),
Петрушка(35 г),
Пита(3 штуки),
Сумах(1 столовая ложка),
Чеснок(1 зубчик),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(70 мл)
Комментарии (8):
0
Чёрт, чёрт!!! Надо идти готовить.
2
«Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.» -)))))…  Не-не, рецепт (ы) отличный, но это что — перевод?)… Помните советский анекдот, когда мужик покупает презервативы? Продавец-девушка спрашивает: — Вам, мужчина, какой размер? Мужик скребёт в затылке, потом делает кольцо пальцами рук и так незатейливо сообщает: — Ну, вот такой в диаметре приблизительно…
3
Продавец-девушка озадаченно смотрит на мужика, а затем кричит куда-то в сторону подсобки: — Машунь, тут мужик вот такой презик хочет купить — и тоже показывает кольцо пальцами руки. Вышедшая дама сплетает кольцо из пальцев, прикладывает ко рту и деловито сообщает: — Давай седьмой, в аккурат будет))…