Горячие русские напитки
Клюквенно-малиновый чай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состояния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
2.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.
Замороженная клюква(100 г),
Малина замороженная (100 г),
Сахар(100 г),
Свежая клюква(по вкусу)
Сбитень
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Инструкция
1.Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2.В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Травяной сбор(250 г),
Мята(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Лимон(1 кусок),
Мед(400 г),
Корица(по вкусу),
Вода(2,5 л)
Толокно с кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Инструкция
1.Толокно перемешать с сахаром. Молоко взбить в кофейной машине или вспенивателем, чтобы в нем была пенка. Влить в толокно кокосовое молоко, перемешать.
2.Добавить молоко обычное, посыпать сверху кунжутом.
Толокно(8 чайных ложек),
Сахар(4 чайные ложки),
Молоко(0,8 л),
Кокосовое молоко(150 мл),
Кунжут(по вкусу)
Вишневый кисель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2.Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3.В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Вода(200 мл),
Замороженная вишня(500 г),
Крахмал(4 чайные ложки),
Пломбир(по вкусу)
Шиповник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 минут + 8 часов
5 минут + 8 часов
150
Инструкция
1.Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
2.В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.
Вода(2 л),
Сушеный шиповник(200 г),
Жидкий мед(по вкусу),
Апельсины(1 штука)
Комментарии (17):
127
Типично русский напиток «толокно с кокосом» пили на Руси еще до чая и кофея.
Готовится он так.
Лезем на печку, достаем кофемашину, ну или вспениватель. Зависит от зажиточности крестьянина.
Идем на огород, нарываем кокосов… Дальше читать не стал=)
22
Так как зажиточных было мало, кофемашина и всениватель был один, на всю деревню:))))))))))))
40
Ну нет Наталия, это не стилизация, а реклама кофемании. Против как рекламы, так и кофемании я ничего не имею, но если уж пишут «что пили в России в холодные месяцы вместо чая и кофе…» ну какие какосы с кофемашинами? под номером один? :)
Ну смешно же=)
Вот, нашел картинку по теме.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083136/150123180204/p_O.jpg
11
Молодец! Опередил меня.Я только открыл сразу подумал: наверное, со времен Ломоносова
и любвеобильной Кати№ 2 крепостные поставляли к царскому столу кокосовое молоко в
кадушках и моченый лайм с опятЫми.Во была выпивуха!.Взбивали все это в БЛЕНДЕРЕ
от «Адидас» и затем дружно пели бредни от горластой еврейской четверки «Бителз».
А холопы в это время заготавливали к столу апельсины, растущие между грядок капусты от
Джи-ви-си. Жили люди и ни чего не знали о БАРИСТЕ (?).
2
Промеж юмором и хейтерством грань тонкая, но она есть.
И уж Бителзов-то за что?))))))))))))))))
0
Я еврейского языка не знаю (кроме «маслице, азохэнвэй») поэтому не могу
ничего сказать о грани.О Д. Гранине-скока хош!
Ну, а о бездарной горластой жидовской четверке то ли из Мариуполя, то ли
из Ливерпуля, и говорить не буду-каждый абрам бэтховэн.Тошнотики!