ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячие русские напитки

Клюквенно-малиновый чай
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
2.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.
Замороженная клюква(100 г),
Малина замороженная (100 г),
Сахар(100 г),
Свежая клюква(по вкусу)
Сбитень
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Инструкция
1.Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2.В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Травяной сбор(250 г),
Мята(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Лимон(1 кусок),
Мед(400 г),
Корица(по вкусу),
Вода(2,5 л)
Толокно с кокосом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
60
Инструкция
1.Толокно перемешать с сахаром. Молоко взбить в кофейной машине или вспенивателем, чтобы в нем была пенка. Влить в толокно кокосовое молоко, перемешать.
2.Добавить молоко обычное, посыпать сверху кунжутом.
Толокно(8 чайных ложек),
Сахар(4 чайные ложки),
Молоко(0,8 л),
Кокосовое молоко(150 мл),
Кунжут(по вкусу)
Вишневый кисель
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2.Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3.В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Вода(200 мл),
Замороженная вишня(500 г),
Крахмал(4 чайные ложки),
Пломбир(по вкусу)
Шиповник
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 8 часов
5 минут + 8 часов
150
Инструкция
1.Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
2.В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.
Вода(2 л),
Сушеный шиповник(200 г),
Жидкий мед(по вкусу),
Апельсины(1 штука)
Комментарии (17):
127
Типично русский напиток «толокно с кокосом» пили на Руси еще до чая и кофея. Готовится он так. Лезем на печку, достаем кофемашину, ну или вспениватель. Зависит от зажиточности крестьянина.   Идем на огород, нарываем кокосов… Дальше читать не стал=)
22
Так как зажиточных было мало, кофемашина и всениватель был один, на всю деревню:))))))))))))
5
это же стилизация ребята! зачем придираться? хорошие же рецепты.
40
Ну нет Наталия, это не стилизация, а реклама кофемании. Против как рекламы, так и кофемании я ничего не имею, но если уж пишут «что пили в России в холодные месяцы вместо чая и кофе…» ну какие какосы с кофемашинами? под номером один? :)  Ну смешно же=)  Вот, нашел картинку по теме. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083136/150123180204/p_O.jpg
11
Молодец! Опередил меня.Я только открыл сразу подумал: наверное, со времен  Ломоносова и любвеобильной Кати№ 2  крепостные поставляли  к царскому столу кокосовое молоко в кадушках  и  моченый лайм  с опятЫми.Во была  выпивуха!.Взбивали все это в БЛЕНДЕРЕ от  «Адидас»  и затем дружно пели  бредни от горластой еврейской четверки  «Бителз». А холопы в это время заготавливали к столу апельсины, растущие между грядок капусты от Джи-ви-си.  Жили люди и ни чего не знали о  БАРИСТЕ (?).
2
Промеж юмором и хейтерством грань тонкая, но она есть. И уж Бителзов-то за что?))))))))))))))))
0
Я еврейского языка не знаю (кроме «маслице, азохэнвэй») поэтому  не могу ничего сказать о грани.О Д. Гранине-скока хош! Ну, а о бездарной горластой  жидовской четверке то ли из Мариуполя, то ли из Ливерпуля, и говорить не буду-каждый абрам бэтховэн.Тошнотики!
0
Злопыхаешь, наверное, от избытка моченого лайма с опятЫми?
0
Лишь бы не с такими  робятыми!
2
ochen tochno podmecheno!
1
Daaa kokosi I kunzhut na Rusi v kazhdom dome, interesno))))