ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодные супы

Ботвинья
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
412
Инструкция
1.Свеклу отварить в большом количестве воды: на кило свеклы — три-четыре литра жидкости. Выжать в отвар сок двух лимонов и поставить кастрюлю охлаждаться.
2.Яйца отварить вкрутую.
3.Свеклу очистить от кожицы и настрогать на терке. Огурцы очистить от кожицы и настрогать на терке так же, как свеклу. Так же поступить с вареными яйцами и редиской.
4.Укроп и зеленый лук мелко нарубить. Свекольные листья, черемшу, зеленый лук, укроп и прочую зелень, какая найдется, тонко нашинковать.
5.Овощи, зелень и яйца перемешать и залить пополам — свекольным отваром и квасом, перемешать, добавить толченое филе анчоусов, посолить и поперчить, если нужно.
6.Уже в тарелке приправить сметаной и — если есть эстетическая и физиологическая необходимость — добавить в каждую тарелку по половинке или четвертинке вареного яйца. Правда, тогда вам придется сварить их не шесть, как указано в этом рецепте, а десять или даже больше. В зависимости от аппетита.
Куриное яйцо(6 штук),
Анчоусы(60 г),
Сметана(200 г),
Свекла(1 кг),
Огурцы(300 г),
Зеленый лук(300 г),
Свекольная ботва(300 г),
Редис(300 г),
Укроп(150 г),
Лимон(2 штуки),
Черемша(100 г),
Хлебный квас(1 л),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Томатный магрибский суп
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
49754
Инструкция
1.Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2.Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3.Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Помидоры(1 кг),
Красный лук(1 головка),
Куриный бульон(1 л),
Мед(2 чайные ложки),
Лимон(1 штука),
Имбирь(20 г),
Тмин(¼ чайные ложки),
Корица(¼ чайные ложки),
Петрушка(50 г),
Кинза(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Паприка(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Суп из капусты и белых бобов
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Инструкция
1.Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
2.Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
3.Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.
4.Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
5.Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.
Бекон(200 г),
Белый хлеб(600 г),
Овощной бульон(1,5 л),
Белые бобы(500 г),
Картофель(500 г),
Белокочанная капуста(500 г),
Чеснок(3 зубчика),
Репчатый лук(1 головка),
Петрушка(50 г),
Лавровый лист(1 штука),
Тимьян(1 штука),
Сливочное масло(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Суп вишисуаз
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
48831
Инструкция
1.Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
2.Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
3.Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
4.Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Лук-порей(500 г),
Картофель(500 г),
Репчатый лук(1 штука),
Зеленый лук(50 г),
Куриный бульон(1 л),
Сливочное масло(100 г),
Соль(по вкусу),
Сливки(200 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кукси
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20219
Инструкция
1.Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
2.Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
3.Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
4.Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
5.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
6.В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
7.Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Говядина(300 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Редис(100 г),
Огурцы(300 г),
Чеснок(2 зубчика),
Белокочанная капуста(200 г),
Кинза(50 г),
Лапша(300 г),
Растительное масло(100 мл),
Вода(1 л),
Соевый соус(по вкусу),
Уксус(по вкусу),
Кайенский перец(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Огуречный суп с мятой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
606
Инструкция
1.Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
2.В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок, йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.
3.Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.
4.Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко ­нарубленной мятой.
Йогурт(500 мл),
Огурцы(1 кг),
Лимон(1 штука),
Свежая мята(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Сливки(250 мл),
Соль(по вкусу),
Белый винный уксус(3 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (10):
10
лично мне нравятся те ваши рецепты — которые быстрые и не надо искать по всему городу ингредиенты. Сегодня угодили. Спасибор
0
+1!
2
годиЦЦа)))))))))) ботвинья — это конечно классика)))))))))) и все доступно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12
Ребята, как можно делать такие неаппетитные фото готовых блюд? № 6 ложка ржавая, мята пожухлая, огурей какой-то желтый. Бр-р-р! № 2 это точно суп? Я себе представляю суп иначе. И с какого перепугу вишисуаз это великий суп? Он так сам себя назвал? Так в дурку его с такой манией величия…
1
В точку!
1
на счет величия вишисуаза спорить не буду хотя подозрительно для супа из полутора ингредиентов, а вот на счёт всего остального +100500)))
3
Однако ж! В первый раз, что ли, про вишисуаз слышите? Назвали его так вполне единодушно многие и многие кулинары! Пора выходить из чащи, милый Сережа!
1
Хотел ответить, да передумал, всё равно не поймёте-с
0
Да не сердитесь! Хороших выходных! Будем готовить что-нибудь!
1
Жёлтое там на цедру лимона похоже. А ложка винтаж.....