ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бичерин (Bicerin)

Бичерин (Bicerin)

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
6
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эспрессо
100 мл
Цельное молоко
50 мл
Сливки 20%-ные
50 мл
Молочный шоколад
100 г
Сливки 40%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
2Приготовить крепкий эспрессо.
3Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
4Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
5Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
6Подавать горячим.
Совет к рецепту
Это традиционный горячий напиток родом из Турина. Рецепт основана на известном с 17 века рецепте напитка «Bavareisa», три компонента которого (кофе, шоколад и сливки) не смешивались, а располагались в бокале слоями.
Комментарии (1):
0
Меня привлекла очень вкусная фотография этого рецепта и решила попробовать. Сначала все было хорошо, сливки купила нужной жирности, выбрала свой любимый горький Lind, даже кофе взяла, фаворита, среди любимых сортов Бразилия Можиана, но как дело должно до приготовления все пошло не по плану. Сливки с шоколадом никак не образовывали однородную консистенцию, 36% сливки плохо взбивались. Ну в общем приготовила как, смогла. Получилось не плохо спасибо торрефакто!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
3
1
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный латте с корицей
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Латте-тирамису
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ореховый раф
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
1
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
7
1
0
Бронекофе
Автор: Сара Швиммер
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль Caipimoka
Автор: Мария Попова
1 порция
10 минут
3
1
0