ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морс из клюквы с имбирем

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
12
0
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клюква
300 г
Сахар
по вкусу
Свежий имбирь
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженную клюкву высыпать в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, затем установить дуршлаг над пустой кастрюлей и оставить размораживаться. Когда клюква станет мягкой, нужно вооружиться небольшим половником или простой столовой ложкой и тыльной стороной раздавить все ягоды в дуршлаге так, чтобы сок из ягод стек в кастрюлю через отверстия дуршлага.
2Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, в него нужно налить немного теплой кипяченой воды и помешать ложкой жмых так, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторить процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросить.
3Содержимое кастрюли разбавить теплой кипяченой водой (на 300 грамм ягод понадобиться примерно 2 литра воды чтобы получился насыщенный морс), бросить кусочек очищенного свежего имбиря и добавить сахар по вкусу. Размешать и дать чуть-чуть настояться.
Комментарии (1):
0
готовила морс почти по вашему рецепту) только имбирь не добавляла, а после того как раздавила ягоды, прокипятила мякоть и кожицу всю, процедила, остудила и влила потом сок от раздавленных ягод. замечательный морс) кисленький) самое то))
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
12
2
0