ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс

АВТОР: Алексеева Александровна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
100
Представляем рецепт нашего фирменного домашнего морса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
300 г
Вода
1 л
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помять ягоды клюквы, поместить их в кастрюлю и залейте водой.
3Вода должна закипеть.
4После этого морс настаивается до охлаждения, сахар добавляется по вкусу.
Комментарии (1):
0
особенностью морсов является то, что в их состав входит свежевыжатый сок. Поэтому рекомендую немного изменить рецепт: ягоды давят прессом-пюре, сок сливается в отдельную посуду. Ягоды залить водой, довести до кипения, оставить остыть, добавить сок и сахар /мед по вкусу. Вариант «ленивый»: ягоды смешать с сахаром, подавить прессом-пюре или блендером, залить кипятком.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
12
2
0