ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)

Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 минута
1 минута
568
Шприц — коктейль, впервые появившийся в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
0
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Просекко
100 мл
Газированная вода
50 мл
Цедра апельсина
по вкусу
Аперитив апероль
50 мл
Инструкция приготовления
1 минута
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду.
3Перемешать барной ложкой.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
В бокал можно положить и дольку апельсина.
Комментарии (10):
1
На севере Италии это прямо-таки традиционный напиток, наверное, из-за освежающего, бодрящего вкуса. Подают к нему маслины и чипсы. Апероль — это биттер, купить можно в магазинах типа напитки мира и т. д. Однажды мне повезло найти такой в каком-то гипермаркете)
0
Прекрасный, освежающий, с легким горьким вкусом напиток! Вкуснее, если добавить дольки апельсина.  В Москве редко в ресторанах встретишь этот коктейль, в основном в меню только апероль в чистом виде.
0
В «красном и белом» заказал, на следующий день привезли, только вместо просекко взял крымское шампанское брют. 2 к одному, ну и апельсинчика кусочек. правда вкусно) льда кладите побольше, чтобы не добавлять содовой))
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0