ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашнее кокосовое молоко

АВТОР: Li
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
9
84
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокос
1 штука
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока (от 200 до 400 мл). Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.
2Натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке. Очищать кокос от тонкой коричневой кожицы не нужно, так как под ней сконцентрирована большая часть жиров и различных полезных веществ. Если вы срежете кожицу, то ваше кокосовое молоко получится менее насыщенным. Можно не натирать мякоть кокоса, а измельчить её в блендере. В этом случае не получится красивой кокосовой стружки, зато молоко будет насыщеннее.
3Залить кокосовую стружку водой и обмять ее руками. Хорошенько перетереть кокосовую стружку с водой, как будто стираем вещи. Опять же, делать это вручную не обязательно. Можно перемешивать всё в блендере.
4Взять ситечко с мелкими ячейками, либо какая-нибудь ткань. Например, марля, сложенная в несколько слоев. Также понадобится новая емкость для кокосового молока. Влить в ситечко или ткань кокосовую стружку с водой. И тщательно выжать в новую емкость.
5Жмых откложить в отдельную посуду. Его можно высушить, получится отличная кокосовая стружка. Из нее можно испечь кокосовое печенье, например.Жмых можно высушить в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Для этого включить духовку на минимальную температуру. Распределить жмых на противне тонким слоем и оставить в духовке с открытой дверцей.
Совет к рецепту
Домашнее кокосовое молоко нужно использовать сразу. В отличие от покупного баночного молока, в домашнем нет эмульгаторов. Это вещества, которые препятствуют расслаиванию жиров и воды. Поэтому домашнее кокосовое молоко при хранении расслаивается.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0