Гусь с капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2231
84
206
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
1 лГусь
2 кгЖир
40 гКвашеная капуста
1,5 кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.
2Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
3Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Комментарии (1):
0
Меня смущает в рецепте одно — не получится ли блюдо слишком жирным? Неужто капусту тушить в жире нужно?
Гусь ведь далеко не диетический продукт…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты