Жареный сибас

4 порции Автор: Юлия Вержбицкая
Жареный сибас

100%

3 3

Оцените рецепт

Рекомендуют 3 человека

Ингредиенты

Сибас 1 штука
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Проверить, чтобы в филе не осталось мелких костей. Сделать несколько надрезов на коже сибаса, затем разрезать два филе напополам, чтобы получились 4 порции. Надрезанную кожу слегка посолить и поперчить.
  2. 2. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием, плеснуть масла, чтобы оно тонко покрывало дно, и дождаться, пока оно нагреется.
  3. 3. Сбавить огонь до умеренно горячего, положить рыбу кожей вниз и готовить 4 минуты до появления хрустящей золотой корочки. Не трясти сковородку или не двигать филе — иначе из рыбы выйдет сок, и кожа начнет прилипать и рваться. Если сковорода станет слишком горячей, плавно сдвинуть ее, плеснуть холодного масла и продолжать готовить.
  4. 4. Перевернуть рыбу и готовить еще 2 минуты, не двигая филе. Аккуратно сбрызгивать разрезы на кожице горячим маслом.
  5. 5. Подавать кожей вверх, сбрызнув тарелку маслом со сковородки. Поперчить по вкусу.
23 июля 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Жареный сибас»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты

Реклама