ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из свиной грудинки с корочкой

Жаркое из свиной грудинки с корочкой

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут + 30 минут
2 часа 40 минут + 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1765
35
177
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Свиная грудинка
2 кг
Яблоко
3 штуки
Тимьян
½ пучка
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут + 30 минут
Распечатать
1Отжать и вытереть лишний жир с грудинки. Вытереть свинину бумажным полотенцем. Половину соли втереть в кожу и в разрезы. Оставить на 30 минут.
2Разогреть духовку до 160 градусов.
3В глубокую форму выложить лук, яблоки и тмин, сбрызнуть оливковым маслом, хорошенько посолить и поперчить. Положить свинину поверх лука и яблок и снова тщательно вытереть ее бумажным полотенцем. Высыпать на мясо остатки соли, сбрызнуть маслом. Втереть их в мясо, затем посыпать морской солью.
4Поместить форму в самое жаркое место духовки и запекать полтора часа. Увеличить температуру до 190 градусов и запекать еще от 45 минут до 1 часа, пока корочка не станет хрустящей. Достать свинину из духовки и позволить отдохнуть в теплом месте 15 минут.
5Снять со свинины хрустящую корочку с солью, чтобы разрезать ее потом на тонкие полоски. Порезать мясо на ровные кусочки. Подавать свинину с хрустящими кусочками корочки на слегка теплых тарелках, украсив запеченными яблоками и луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
54
2
0