ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
305
Фасоль перед жаркой лучше бланшировать. Сколько времени займет этот процесс, зависит от крепости фасоли, от того, замороженная она или сырая, и от ваших предпочтений.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Зеленая стручковая фасоль
1,5 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
2Разогрейте масло в сковороде, добавьте небрежно порубленный чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка коричневым. Удалите чеснок. Отправьте на сковороду фасоль и быстро обжарьте, чтобы стручки не развалились и не сгорели. Подавайте сразу.
Комментарии (4):
2
При обжарке добавила кумыс и карри, очень вкусно!
1
больше чеснока, на мой взгляд, надо
0
Сама всегда так и делаю фасоль.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0