ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень в хересе

Куриная печень в хересе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
20
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Свежий тимьян
4 штуки
Херес
50 мл
Сливки 25%-ные
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Латук
1 пучок
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Обжарить чеснок и лук на оливковом масле, добавить печень и тимьян и жарить еще три минуты. Добавить херес и тушить еще минуту.
2Потом долить сливки, посолить, поперчить и тушить еще пару минут. Подавать, посыпав листочками свежего тимьяна, с рубленым латуком.
Комментарии (4):
0
я взяла коньяк и сметану, получилось тоже вкусно. Если честно просто не знаю как выбрать херес: (не хотелось бы ошибиться с выбором. Может кто подскажет?
0
Сделала с мадерой и сметаной. Добавила еще ложку меда и мадеры влила больше. Очень вкусно.
3
Я просто поражаюсь, вам, милые дамы! Кто во что горазд. Просматривая комментарии интересно узнать, насколько рецепт хорош в оригинале, а не в сметане с мадерой и кьянти… Ирина, я предпочитаю вот этот херес Эмилио Лустау Ист Индия Солера (Emilio Lustau Jerez East India Solera), 1500 р. Рецепт, потрясающий именно с хересом, тимьяном (свежим) и сливками именно 25%.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0