ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная капуста

Тушеная капуста

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32351
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
500 г
Уксус
½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Растительное масло
60 мл
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная капуста 17323 шаг 1
1Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
Фото шага рецепта Тушеная капуста 17323 шаг 2
2В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Тушеная капуста 17323 шаг 3
3Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Тушеная капуста 17323 шаг 4
4Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Фото шага рецепта Тушеная капуста 17323 шаг 5
5Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Тушеная капуста 17323 шаг 6
6В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
Фото шага рецепта Тушеная капуста 17323 шаг 7
7Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Комментарии (52):
2
Добавляла красный винный уксус. Очень вкусно с дижонской горчицей и колбасками на гриле Чиполлетти по-итальянски.
6
Мне непонятно зачем добавлять уксус, сахар и муку.
3
Уксус и сахар нужны для баланса вкуса. А мука нужна для загущения жидкости, чтобы капуста была в густом соусе из собственных соков.
0
Вероятно, для вкуса. Это же рецепт, значит автор считает, что так будет вкуснее.
1
Уксус для кислинки, сахар — чтобы получить более сложный кисло-сладкиий вкус, а вот про муку я тоже не понимаю…
0
Уксус, видимо, чтоб капуста размягчилась. Но можно просто на 15 минут замочить её в кипятке до приготовления.
0
Очень вкусно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0