2 порции Автор: Наталья Горохова
Пад-тай

88%

7 8

Оцените рецепт

Ингредиенты

Лапша соба 100 г
Кунжутные семечки 2 чайные ложки
Лук зеленый 4 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 штука
Соус соевый 2 столовые ложки
Лайм ½ штуки
Салат пак-чой 1 пучок
Яйцо куриное 1 штука
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1.  В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
  2. 2.  Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите.
  3. 3.  В казан влейте масло и смажьте стенки. Положите мелко нарезанные лук, чеснок, тертый корень имбиря и обжарьте 20 секунд. Всыпьте вермишель, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.
  4. 4.  Добавьте нашинкованный пак-чой и обжарьте, помешивая, около минуты. Взбейте яйцо. По центру смеси сделайте углубление и влейте яйцо. Перемешайте, дав яйцу загустеть. Готовый пад-тай выложите на на сервировочное блюдо и подавайте.
12 сентября 2009 Нашли ошибку?
196

Комментарии к рецепту «Пад-тай»

photo
Отмена
Добавить комментарий
photo
Отмена
Ответить

Похожие рецепты