Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

4 порции Автор: Юлия Вержбицкая
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

82%

75 92

Оцените рецепт

Рекомендуют 75 человек

Ингредиенты

Капуста цветная 400 г
Капуста брокколи 400 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 500 мл
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. 2. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
  3. 3. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
18 сентября 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты

Реклама