ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Камбала под соусом из креветок

Камбала под соусом из креветок

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
56
49
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Камбала
1 кг
Белое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Креветки
200 г
Сливки 48%-ные
125 мл
Жареный миндаль
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
2Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
3Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки и сок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.
4При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.
Комментарии (1):
0
Рыба, конечно же, получится замечательно, но что касается соуса, то этот рецепт — ужас. Жирный жир в жире. Я наелся им, просто три раза пробуя его по ходу приготовления. Сразу берите сливки 22%, и количества сливочного масла уменьшайте втрое. Муку лучше заменить крахмалом, а в креветки при взбивании масло вообще не добавляйте. Не понял смысл миндаля, кроме увеличения калорийности, креветок в соусе не чувствовалось вовсе. Так что если усовершенствовать соус, все можно исправить в этом рецепте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
0
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0