ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
46
38
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Говяжье филе
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Портвейн
200 мл
Тмин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Говяжий бульон
150 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
3Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
4В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
5Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
6Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
7Подавайте мясо с соусом и гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0