ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный цыпленок с розмарином

Жареный цыпленок с розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
456
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
71
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Цыпленок
1,5 кг
Куриный бульон
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.
Комментарии (8):
0
Со сливочным маслом очень нежный соус получается, прям тает во рту! Спасибо за рецепт.
0
мужу не понравился вкус розмарина…😔, но курочка получилась что надо!
0
это ооочень вкусно!!! спасибо за рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva
2 порции
2 часа 30 минут
383
9
0
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
1 час
750
21
4
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh
4 порции
45 минут
1343
68
6
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1