Гюрза

Время приготовления 1 час 30 минут 4 порции Автор: Алексей Зимин
Гюрза

100%

8 8

Оцените рецепт

Ингредиенты

Говядина 200 г
Баранина 500 г
Лук репчатый 1,5 головки
Перец болгарский ½ штуки
Помидоры бакинские 2 штуки
Шафран щепотка
Мука пшеничная 500 г
Кинза (кориандр) по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут.
  2. 2.  Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить.
  3. 3.  Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат.
  4. 4.  Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.
5 ноября 2009 Нашли ошибку?
130

Комментарии к рецепту «Гюрза»

photo
Отмена
Добавить комментарий
photo
Отмена
Ответить

Похожие рецепты