Гюрза

Время приготовления 1 час 30 минут 4 порции Автор: Алексей Зимин
Гюрза

87%

Оцените рецепт, если готовили

Ингредиенты

Говядина 200 г
Баранина 500 г
Лук репчатый 1,5 головки
Перец болгарский ½ штуки
Помидоры бакинские 2 штуки
Шафран щепотка
Мука пшеничная 500 г
Кинза (кориандр) по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут.
  2. 2.  Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить.
  3. 3.  Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат.
  4. 4.  Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.
5 ноября 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Гюрза»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты

Об этом рецепте можно почитать здесь

Баку: 30 гастрономических достопримечательностей

Бакинские опыты

0