Advertisement

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Время приготовления 1 час 6 порций Автор: Юлия Быстрова
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

92%

319 345

Оцените рецепт

Ингредиенты

Филе куриное 600 г
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сливки 150 г
Хлеб белый 150 г
Мадера 50 г
Базилик зеленый 20 г
Орех мускатный щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 50 г
Масло рафинированное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  2. 2.  Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  3. 3.  Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
  4. 4.  В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  5. 5.  Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
  6. 6.  Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными
23 ноября 2009 Нашли ошибку?
4206

Комментарии к рецепту «Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом»

photo
Отмена
Добавить комментарий
photo
Отмена
Ответить

Похожие рецепты