Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
32
54
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лКукурузная крупа
250 гПомидоры черри
500 гОливковое масло
½ стаканаБазилик
по вкусуТимьян
по вкусуМайоран
по вкусуРозмарин
по вкусуСыр пармезан
150 гСыр моцарелла
300 гЧеснок
2 зубчикаМолотый перец чили
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.
2Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
3Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
4Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
5Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
6Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.
7Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты