ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1958
77
161
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Тмин
2 стебля
Бараньи котлеты на косточке
680 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Кедровые орехи
¼ стакана
Рукола
115 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не будет 50 градусов. Переложите мясо на доску.
2Тем временем, в оставшийся мед добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте. Добавьте орехи и вытащите веточки тмина. Посолите и поперчите.
3Разрежьте мясо между костей на котлеты. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте теплым соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0