ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
30
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
20 г
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Куриный бульон
1 стакан
Коньяк
½ стакана
Говяжий бульон
½ стакана
Взбитые сливки
50 мл
Шнитт-лук
по вкусу
Говяжья вырезка
280 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 4 минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 1 минуту. Добавьте оба бульона и коньяк, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Затем вмешайте сливки.
2Разрежьте мясо на 2 стейка. Посолите и поперчите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
3Разрежьте мясо на небольшие кусочки, полейте соусом, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.
Совет к рецепту
К этому мясу отлично подойдет каберне-совиньон.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0