ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

АВТОР: maxim_semin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
46463
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
22
33
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Совет к рецепту
Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.
Комментарии (57):
3
А мука только свидетелем выступает?
0
Ха-ха) Нет, она в 6 пункте
0
«6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.» Очки ннада?
0
см. пункт № 6
0
пункт 6 читайте
3
ЗАЧЕМ так все усложнять? мясо обжарил с луком, добавил сметаны, потушил в сметане, не доводя до кипения
0
Говядину нужно только обжарить и не нужно тушить. Потому и на 2 сковороды. Хотя я бы на одной обжарил мясо, откинул в миску, обжарил бы лук, в той же сковороде. Так лук снимет все, что прилипло, а в этом вкус! Ну и в готовый соус уже скинуть мясо
0
слушайте что за чудо, просто космос!!! очень вкусно, всё делала по рецепту, только вместо томатной пасты положила горчицу, говядина тонкий край у меня была. спасибо большое, что с подробностями пишете, я бы не догадалась както по особому мясо резать чтоб оно такое мягкое получилось. второй день готовлю ужины с этого сайта, семья ест и не верит, что я это делала, обычно у меня только суперспособность испортить хорошие дорогие продукты
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
25
2
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
139
3
0
Бефстроганов из курицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
12
1
0
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Автор: Minenkov Artem
1 порция
35 минут
11
1
0
Куриный бефстроганов
Автор: Анастасия Sh.
6 порций
30 минут
91
1
1
Невероятный бефстроганов
Автор: Дарья Уварова
4 порции
45 минут
8
1
0