ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматные куриные шашлыки по-мароккански

Ароматные куриные шашлыки по-мароккански

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
49
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
¼ стакана
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Семена тмина
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Корень имбиря
2 куска
Соль
1 чайная ложка
Куриное филе
1,2 кг
Итальянская петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0