Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром

Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
112
Великий экспериментатор Пьер Ганьер к говядине по-строгановски добавляет улиток, а гарниром делает свеклу в трех ипостасях. Вообще, свекла — любимый овощ Ганьера, он мечтает составить меню, где она значилась бы в каждом пункте.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
44
71
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
5 г
Говядина
250 г
Сметана
100 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Виноградное масло
50 мл
Свекла
3 штуки
Земляника
½ стакана
Свекольная ботва
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Улитки
10 штук
Коньяк
50 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Молотый имбирь
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Две свеклы нарезать мелкими кубиками, третью — тонкими дисками, лучше не вручную, а на мандолине. Свекольные диски уложить в миску вместе с листьями ботвы, залить стаканом воды и столовой ложкой бальзамического уксуса. Руками перемешать содержимое миски, чтобы оно равномерно пропиталось, и оставить настаиваться минут двадцать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разогреть сковородку, влить в нее немного растительного масла, всыпать свекольные кубики, посолить и посыпать щепоткой сахара. Перемешать содержимое сковородки, подлить чайную ложку бальзамического уксуса, половину чайной ложки красного винного уксуса и через полминуты залить стаканом воды. Накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Болгарский перец нарезать тончайшей соломкой. Хорошо разогреть сковородку, капнуть совсем чуть-чуть растительного масла; если его окажется слишком много — слить остатки, всыпать перец, чуть подсолить и, энергично помешивая или подкидывая перцы на сковороде, жарить полминуты.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Когда выпарится почти вся жидкость из глазированной свеклы, добавить в нее специи. Перемешать и через полминуты всыпать в сотейник землянику и влить столовую ложку воды, в которой замачивались ботва и свекольные диски. Сбрызнуть обычной водой и через несколько секунд, пока не разварились ягоды, снять сотейник с огня.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Нарезать говядину. Важно резать маленькими кубиками, примерно два на два сантиметра, чтобы мясо быстро прожаривалось. Смешать щепотку соли с молотой паприкой и руками втереть эту смесь в мясо. Разогреть сковороду, влить чуть растительного масла, положить 15 г сливочного. Когда масло вспенится, положить мясо и помешивая, обжарить полминуты.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Когда масло станет чуть темнеть — добавить еще 10 грамм масла и 3 ложки сметаны. Важно беспрерывно помешивать бефстроганов, чтобы мясо равномерно и при этом быстро прожаривалось и потом тушилось. Уже через минуту после добавления сметаны его можно снимать с огня. Поперчить, влить коньяк, положить сверху еще 10 грамм масла и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Виноградные улитки порезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть растительного масла, положить эскарго и кусок сливочного масла. Жарить улитки, помешивая, полминуты, после чего добавить их к говядине и продержать на небольшом огне пятнадцать секунд. Перед подачей добавить в бефстроганов еще ложку свежей сметаны — для цвета.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Полстакана свекольной воды разогреть с чайной ложкой сахара и чайной ложкой красного уксуса. Когда сахар растворится, положить в сотейник листья тархуна — и через полминуты разлить его содержимое по стопкам. Подавать их вместе с выложенными на листья ботвы глазированной свеклой, нарезанными соломкой свекольными дисками, паприкой и бефстрогановом.
Комментарии (6):
0
Не понял, где на тарелке земляника со свеклой в итоге?
0
Вон же, на крайнем фото слева)
0
В общем, имхо, из всего рецепта основные и самые полезные это пункты 5-6, все остальное можно оставить на усмотрение и вкус повара))
0
Блюдо очень вкусное, и без улиток очень понравилось ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
24
2
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
139
3
0
Бефстроганов из курицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
12
1
0
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Автор: Minenkov Artem
1 порция
35 минут
11
1
0
Куриный бефстроганов
Автор: Анастасия Sh.
6 порций
30 минут
91
1
1
Невероятный бефстроганов
Автор: Дарья Уварова
4 порции
45 минут
8
1
0