ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глазированная морковь с корицей

Глазированная морковь с корицей

АВТОР: Светлана Гуненко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мини морковь
500 г
Вода
⅓ стакана
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.
2Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).
3Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.
Совет к рецепту
Если морковь среднего или большого размера, порежьте ее брусочками. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0