ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гранатовый хореш

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1410
36
108
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Филе утки
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Жареный фундук
500 г
Гранатовый сок
1 л
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Гранаты
½ штуки
Шафран
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нарезать лук и морковь — морковь можно нарезать на мандолине или потереть на крупной терке. Утку нарезать на тонкие полоски. На дне кастрюли разогреть растительное масло, бросить в него лук, пожарить до прозрачности. Добавить утку, жарить ее минут пятнадцать до золотисто-коричневого цвета. Тогда добавить морковку и жарить еще две минуты.
2Отложить горсть орехов, остальные сложить в блендер и мелко раздробить. Посолить, добавить гранатовый сок, сахар, корицу, растворенный в ложке теплой воды шафран и снова включить блендер. В результате должен получиться однородный, сливочной консистенции соус. Перелить его в сотейник, накрыть крышкой и поставить на совсем слабый огонь на сорок минут. Время от времени помешивать его деревянной лопаткой, чтобы орехи не пригорали.
3Попробовать соус и при необходимости подсолить, подсластить или добавить гранатового сока для кислоты. По консистенции соус должен напоминать жирные сливки — и если он выйдет слишком густым, можно разбавить его теплой водой.
4Разобрать половину граната на зерна. Залить утку соусом, посыпать гранатовыми зернами и оставшимися орехами.
Совет к рецепту
Хореш — персидское рагу, кастрюля тушеных овощей и ломтиков мяса. Кисло-сладкий гранатовый хореш делается с птицей, уткой или курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0