ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный карбонад

Запеченный карбонад

АВТОР: Olga Solareva-Khrenova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
398
Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
40
20
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Карбонад
1500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
7 штук
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный карбонад 26606 шаг 1
1Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.
Фото шага рецепта Запеченный карбонад 26606 шаг 2
2Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.
Фото шага рецепта Запеченный карбонад 26606 шаг 3
3Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.
Фото шага рецепта Запеченный карбонад 26606 шаг 4
4Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят — пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания — в противном случае мясо выйдет сухим.
Фото шага рецепта Запеченный карбонад 26606 шаг 5
5Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.
Совет к рецепту
Подавать можно с зеленым горошком. Другой гарнир — на любителя, блюдо столь вкусное и сытное, что не хочется портить его дополнительными ингредиентами.
Комментарии (13):
0
на 1,5 кг, думаю.
0
А мне понравился рецепт. Заменила специи своими, всё остальное в соответствии с описанием выше. Минимум усилий.
0
В русской кухне это называется буженина.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
131
5
1
Автор: Еда
2 порции
3 часа
421
15
2
Свиные ребрышки по-канадски
Автор: Ирина Сапцова
2 порции
2 часа
473
20
5
Свинина в апельсиновой глазури по-вьетнамски
Автор: Irina Leinvand
6 порций
1 час 30 минут
282
9
2
Рождественская ветчина с медом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
936
27
4
Запеченная свиная лопатка
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 часов
144
10
2
Свиные голяшки с маринованной редиской
Автор: Алексей Зимин
4 порции
4 часа
64
4
0
Ребра BBQ
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
270
12
2