ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом

Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом

АВТОР: Лиана Светлова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
28
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
8 штук
Свинина
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Красный лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зелень
1 пучок
Сметана
200 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Сыр брынза
100 г
Горчица
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Маслины
15 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое вино
3 столовые ложки
Сушеный майоран
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и вино, немного потушить.
2Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и лук нарезать полукружиями. Чеснок измельчить. Зелень (петрушка, кинза, укроп) нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майоран и прованские травы.
3Для соуса брынзу положить в глубокую миску и размять вилкой, добавить сметану, хорошо перемешать и залить соусом овощи.
4В емкость выложить мясо, затем овощи, сверху разложить порезанные маслины. Запекать 40–50 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, очень сочно! Но я закрывала фольгой до момента посыпания сыром!))) Спасибо автору!!! Ням))
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0