ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зразы с грибами под грибным соусом

Зразы с грибами под грибным соусом

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
42
66
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головки
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлебный мякиш
100 г
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
5 штук
Шампиньоны
450 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
½ стакана
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
21 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
4Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
5В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
6Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
7Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
8Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
9Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Комментарии (2):
0
Не получилось совсем. Фарш в итоге получился очень жидким, зразы развалились на пару в какую-то кашу. Так и не поняла, в чем ошибка. Показалось, что два яйца в фарш — чересчур, хватило бы одного.
0
у меня тоже развалились по бокам
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
25
2
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
20
2
1
Тухум - дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
1 час
6
2
0
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
1 час
14
2
0
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
114
1
1
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
8
2
0