ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
10
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
70 г
Белые грибы
55 г
Яичный желток
2 штуки
Сухие листья лотоса
4 штуки
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Мини-кукуруза
3 штуки
Мини морковь
3 штуки
Мини спаржа
5 штук
Темный соевый соус
20 мл
Ростки гороха маш
25 г
Бульон
100 мл
Кинза
2 стебля
Устричный соус
20 мл
Приправа «Ведан»
5 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
2Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи — ­надвое.
3Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
4Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практи­чески мгновенно превратятся в тонкую лепешку — ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз ­пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
5Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желт­ки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
6Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
7Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а свер­ху — пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
8Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
9Корзинки с готовыми конвер­тами поставить на тарелки, ­ножом разрезать листья крест-­накрест и раскрыть их напо­добие цветков лотоса. Посы­пать яичной лапшой, укра­сить кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0