ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченное куриное филе под сырной корочкой

Запеченное куриное филе под сырной корочкой

АВТОР: Мария Терновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
503
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
37
37
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
300 г
Куриные бедра
4 штуки
Твердый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
2Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
3Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (5):
2
Не понравилось. Корочка из сыра и сметаны — единственное, что имеет вкус. Под тонкой коркой скрывается обычное куриное мясо, не имеющее никакого вкуса, ни специй, ни чего-либо другого.  Советую мариновать мясо отдельно, а сметанную подливу добавлять по вкусу, иначе курица будет безвкусной.
0
Arisu, спасибо за ваше добавление 😊 курицу предварительно подержала в лимонном соке; потом острый перец сменила на паприку; смазала форму сливочным маслом… Пс спасибо за рецепт — простой и вкусный
0
вообще можно и на сквородке, тоже довольно вкусно) только добавляю к сметане майонез и тимьян. обжариваю быстро с двух сторон (чтобы курочка успела стать белого цвета), а потом сверху кладу соус, мелко натертый сыр и накрываю крышкой. дальше просто держу до полной готовности)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0