ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гамбургер «Скандинавия»

Гамбургер «Скандинавия»

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
413
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1818
80
115
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
2 куска
Говяжья вырезка
250 г
Сыр чеддер
2 куска
Маринованные огурцы
2 штуки
Салат айсберг
3 пучка
Помидоры
½ штуки
Красный лук
½ головки
Булочка с кунжутом
1 штука
Белый лук
⅓ головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кетчуп
1,5 столовых ложек
Коричневый соус HP
1 чайная ложка
Майонез
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Коньяк
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Комментарии (17):
0
Ну кстати проблема купить булочку) Где можно купить большие булки?
0
Мне лично бутылочка понравилась. :)
0
Какие покупные булки самые съедобные и подходящие для бургера?
0
Сложно сказать. Лучше, конечно свои испечь. Но если поджарить даже самые плохонькие булочки, они станут в разы вкуснее)
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
3
2
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
2
0