ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотая форель с брюссельской капустой

Золотая форель с брюссельской капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
В своем ресторане Uilliam’s Уильям Ламберти готовит на кухне, скопированной из мультфильма «Рататуй», и соединяет французскую технику, итальянский дух и английскую страсть к экспериментам. Золотая форель в его исполнении пользуется особым успехом у девушек: пар сохраняет все полезные свойства, а диетическая брюссельская капуста приобретает в соседстве с золотой форелью и трюфельным маслом вкус дорогущего деликатеса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
43
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе форели
2 штуки
Вешенки
6 штук
Брюссельская капуста
4 штуки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
3,5 столовые ложки
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Бальзамический соус
1 столовая ложка
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Листья базилика
5 г
Листья сельдерея
5 г
Шнитт-лук
70 г
Тимьян
3 стебля
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Кочанчики брюссельской капусты разобрать на листья. Шляпки вешенок разорвать руками на широкие длинные лепестки. Положить то и другое в миску. Туда же мелко нарвать базилик и сельдерей. Измельчить лук-ре­занец, тоже переправить в мис­ку. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и ­перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Налить в сковороду воды — на палец-полтора. Поставить на огонь. Влить по столовой ложке оливкового масла и вина. Поперчить. Добавить семена фенхеля, тимьян, расплющенный зубчик чеснока, лавровый лист и разрезанный пополам лук-шалот и ждать, когда вода закипит.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пока готовится бульон, переложить из миски в пароварку грибы, капусту и прочее, поверх уложить филе золотой форели (предварительно посоленное). Поставить пароварку в сковороду с кипящей водой и оставить на десять-двенадцать минут. Чтобы проверить готовность, снять крышку пароварки, подождать секунд двадцать и только потом смотреть, иначе можно обжечь лицо.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Приготовить соус: в миске соединить бальзамический соус и полторы столовые ложки оливкового масла, добавить трюфельное масло, приправить солью и молотым перцем и хорошо ­перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Пароварку с готовой форелью поставить на тарелку, снять крышку, полить соусом (причем по большей части филе, а не капусту с вешенками). При желании можно чуть-чуть посыпать рыбу стружкой черного трюфеля.
Комментарии (2):
0
Не нашел свежей брюссельской капусты, заменил размороженной. Вместо шалота использовал лбычный лук. Все остальное нашлось. Ребята, это на удивление простой (быстрый) рецепт, но результат невероятно вкусный. Для неискушенных высокой кухней в домашних условиях отличный способ попробовать приготовить что-то более интересное чем макароны с сосисками :)
1
PS совсем не похоже на Алексея — обычно его рецепты, которые мне встречаются, включают пару десятков ингредиентов, а готовка занимает часа 3. в этот раз все намного проще и не менее вкусно)) Алексей — респект!
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0