Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

АВТОР: Ксения Тинякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
28
46
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Сливки 35%-ные
100 мл
Бекон
300 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Тертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
2Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
3Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
4В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
5Смешать пюре, 250 грамм бекона и лук (50 грамм обжаренного бекона отложить).
6Выложить в формы, посыпать пармезаном и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
7Готовое блюдо украсить оставшимся беконом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0