Куриные шарики в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
35473
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
84
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
500 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливки
200 млТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
3Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Совет к рецепту
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности, и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Комментарии (44):
спецпроекты
Похожие рецепты