ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зразы из минтая с шампиньонами

АВТОР: Анна Мораликова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
42
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Филе минтая
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шампиньоны
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
2Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
5Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
6Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Совет к рецепту
Калорийность где то 80–100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100–1200 грамм, т.к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху — 1 столовую ложку начинки и — опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.
Комментарии (1):
0
Все сделала по рецепту, тоже в духовке запекала. Но у меня яйцо вытекло из фарша почему-то… Наверно для духовки их тоже надо обваливать в сухарях или муке.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
25
2
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
20
2
1
Тухум - дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
1 час
6
2
0
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
1 час
14
2
0
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
114
1
1
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
8
2
0