ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

АВТОР: katibar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
774
Сложносочиненный рецепт, в котором баклажан — мощная основа, к которой уже присоединяются все остальные ингредиенты. В рецепте заявлен копченый сыр, но можно использовать и любой другой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
41
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Куриное филе
2 штуки
Помидоры
5 штук
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Копченый сыр
200 г
Майонез
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
2Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
4Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
5Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
6К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
7В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
8Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
9Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Спасибо, получилось вкусно. Но на 2 баклажана у меня ушло 2 средних помидора и дона кур грудка (больше бы никак не влезло). ну и майонез конечно заменила сметаной, как всегда
0
Очень вкусно получилось,буду готовить еще
0
Сколько раз пробовала баклажаны-было мне не вкусно, всегда от них отказывалась, а тут прям очень захотелось и выбрала этот рецепт, результат потрясающий, невероятно вкусно. Делала без майонеза. Готовила в духовке на 180° 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
4
0