ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

АВТОР: Галина Ильина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
497
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
19
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
200 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Пекинская капуста
1 штука
Креветки
350 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
¼ стакана
Соевый соус
4 столовые ложки
Соус терияки
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
2На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
3Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
4На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
5Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
6Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
7Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
8Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
Комментарии (6):
0
супер! быстро, вкусно и легко!
0
Как же мне нравятся ваши рецепты — и как же меня огорчает безграмотный русский язык в них (((
0
рисовую лапшу заменила на фунчозу и убрала морковь и капусту, получилось очень даже
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0