ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

АВТОР: Katrina
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1051
46
76
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
50 г
Филе дорадо
200 г
Стебель сельдерея
50 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Маслины
30 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
130 мл
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить в оливковом масле лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.
2Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки.
3Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.
Комментарии (5):
0
У меня было 2 больших целых чищенных дорады. На сковородку они не помещались и вместо того, чтобы жарить, я отправила их в духовку на 20 минут почти до готовности. В это время сделала соус, залила им рыбу и продержала ее под ним в духовке еще минут 10.  Получилась невероятно! Благодарю за рецепт, хоть и не полностью ему следовала! : -)
0
Благодарю за отзыв! Рецепт-это база, а настоящий кулинар должен импровизировать. Видите, ваша импровизация удалась. Это всегда приятно
0
Катрина, спасибо за рецепт! Вкус просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!! Вы молодец!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0